FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

高野豆腐デビュー

20070202101010
今回は高野豆腐デビューします。
切り干し大根、ひじき、高野豆腐。
日本の食材は、すごいな。
乾燥食材ってダシの味なるんだけど、素材の風味は残るから同じ味ではないのよ。
スポンサーサイト
面白いですね。検索からきました!コメントで失礼しました。
管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURL
http://hanakojun.blog23.fc2.com/tb.php/61-c502ec04

高野豆腐-君は今日からCOOK☆スター!

高野豆腐高野豆腐(こうやどうふ)とは、豆腐を凍結乾燥させた保存食である。乾燥状態では軽く締まったスポンジ状で、これを水で戻し、だし汁で煮込むなどして味を付ける。.wikilis{font-size:10px;color:#666666;}Quotation:Wikipedia- Article- H

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。